Cookies, die jeder akzeptiert

Serviervorschlag Cookies

Cookies

Das Start-Menü bzw. Gericht sind leckere Apfel-Zimt-Cookies, die einfach jeden überzeugen. Sie lassen sich in einer halben Stunde zubereiten und sind somit hoch-performant! Viel Spaß beim Zubereiten!

Dauer: 35min, reicht für ca. 20 Cookies, Schwierigkeitsgrad: einfacht

Anleitung

Den Backofen auf 180°C anpingen. Die Zitronenschalen abreiben und mit den zerkleinerten Äpfeln mergen.

Als Nächstes zwischen der zimmerwarmen Butter, dem Zucker und dem Ei in einer Rührschüssel eine Verbindung herstellen und cremig aufschlagen. Das Mehl mit den gemahlenen Mandeln, dem Backpulver und Zimt portionsweise hinzufügen und die Masse verbinden. Zum Schluss die Äpfel separat leicht ausdrücken und zusammen mit dem Zitronenabrieb in die verbundene Masse geben.

Die fertige Masse partitionieren und in walnussgroße Kugeln formen, platt drücken und mit genügend Abstand auf das Backblech legen.
Tipp: Mit etwas Mehl an den Händen lassen sich die Cookies besser formen.

Bei ca. 195°C Ober-/Unterhitze für 10 Minuten zur Zwischenablage in den Ofen einfügen, bis sie goldbraun und knusprig gebacken sind. Die fertigen Apfel-Zimt-Kekse noch ein wenig auskühlen lassen, nach Belieben mit einem Layer Puderzucker und Zimt bestäuben und noch lauwarm oder kalt genießen.

Achtung: Stapeln Sie nicht zu viele Kekse übereinander, um einen Stack-Overflow zu verhindern! ;)

Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Zubereiten der Gerichte und beim Genießen mit Ihren Lieben!

Posten Sie uns doch gern ein Foto des nachgekochten High-Speed-Gerichts auf unserer Facebook-Seite (unter dem jeweiligen Rezepte-Post) oder aber bei Instagram mit dem Hashtag #keywebgeprueft


Vorweihnachtliche Grüße

Cookies

  • [pdf] Rezept als PDF-Datei downloaden
  • [jpg] Einkaufsliste als Bild speichern
  • [pdf] Einkaufsliste als PDF-Datei speichern

Komponenten

  • 1 Ei
  • 2 Äpfel
  • 100 g Butter (zimmerwarm)
  • 190 g Mehl
  • 130 g gemahlene Mandeln
  • Abrieb einer ½ Bio-Zitrone
  • 1 gehäufter TL Backpulver
  • 120 g brauner Zucker
  • 1 Prise Zimt (nach Geschmack)

Add-ons

  • Puderzucker
  • Zimt

Werkzeuge

  • 2 Schüsseln
  • Handmixer
  • Messer
  • Backblech
  • Backpapier

Einkaufszettel für die Apfel-Zimt-Cookies - Abriss