Kürbis-Ingwer-Suppe mit Kabelsalat

Serviervorschlag Kürbis-Ingwer Suppe

Kürbis-Ingwer-Suppe

Als Food-Admin müssen Sie dieses Gericht unbedingt einmal kochen! Auch wenn Sie nur für sich kochen sollten, bereiten Sie doch gleich die genannte Menge zu – denn die wärmende Kürbis-Ingwer-Suppe eignet sich auch soup-er für die Mittagspause in der Vorweihnachtszeit. Einfach in einer Thermosflasche mitnehmen oder zum Mittag aufwärmen. Selbstverständlich ist sie auch eine perfekte Vorspeise für Ihr Festtagsmenü!
Viele Freude beim Zubereiten!

Dauer: 35min, reicht für ca. 20 Cookies, Schwierigkeitsgrad: einfacht

Anleitung

Den Ingwer sowie die Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Hinweis: Das Onion-Protokoll schreibt nun vor, sich auf das Weinen vorzubereiten. ;) Das Öl in den Topf geben und erhitzen. Die beiden Zutaten darin andünsten, bis die Zwiebeln leicht gebräunt sind.


Den Kürbis für die Weiterverarbeitung vorbereiten: halbieren, mit einem großen Löffel entkernen und anschließend in Stücke trimmen. Danach den Kürbis ebenfalls in den Topf geben und einige Minuten leicht anbraten.


Anschließend die Gemüsebrühe installieren (z.B. in einer Tasse zubereiten) und in den Topf einfügen. Dann so viel Wasser hinzugeben, dass der Kürbis bedeckt ist. Alles ca. 15 Minuten kochen, bis er weich ist.


Im Anschluss die Suppe mit einem Stabmixer in eine homogene Flüssigkeit konvertieren. Die Kokosmilch sowie den frisch gepressten Saft einer Orange hinzufügen und erneut aufkochen. Danach die Suppe mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver upgraden. Bei Bedarf mit frisch gehackter Petersilie verknüpfen.


Die Zucchini mit einem Spiralschneider oder einem Sparschäler in „Kabelform“ bringen. (Einfach immer einen Streifen mit dem Schäler abschälen oder die Zucchini im Gemüsespitzer=Spiralschneider „spitzen“).


Die Suppe in Schüsseln geben, einen Layer Sahne und die Zucchini sowie die Chilifäden als Add-on hinzufügen.

Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Zubereiten der Gerichte und beim Genießen mit Ihren Lieben!

Posten Sie uns doch gern ein Foto des nachgekochten High-Speed-Gerichts auf unserer Facebook-Seite (unter dem jeweiligen Rezepte-Post) oder aber bei Instagram mit dem Hashtag #keywebgeprueft


Vorweihnachtliche Grüße

Kürbis-Ingwer-Suppe

  • [pdf] Rezept als PDF-Datei downloaden
  • [jpg] Einkaufsliste als Bild speichern
  • [pdf] Einkaufsliste als PDF-Datei speichern

Komponenten

  • 1 Hokkaido-Kürbis
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Stück Ingwer (ca. 3 cm)
  • 1 Orange
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 TL Gemüsebrühe (auf ca. 200 ml Wasser)
  • Pfeffer, Salz & Paprikapulve
  • Petersilie

Zum Anbraten

  • 3 EL Sesam- oder Kokosöl

Add-ons

  • saure Sahne
  • Zucchini
  • Chilifäden

Werkzeuge

  • großes Schneidebrett
  • 1 kleines und 1 großes Messer
  • Pürierstab
  • größerer Kochtopf
  • Zitronenpresse
  • Tasse
  • Kochlöffel

Abriss Einkaufsliste Kürbis-Ingwer-Suppe