Serviervorschlag Schichtdessert

Überschrift Q & A Schichtdessert Quarkcreme mit Bratapfel

Sie stellen sich die Frage, ob Sie lieber eine Quarkspeise oder lieber einen Bratapfel machen sollen? Wir haben die Antwort für Sie! Machen Sie einfach beides und schichten es! Sie möchten lieber Kekse? Dann kommen diese einfach oben drauf ;)

Mit diesem Rezept zaubert Ihr den perfekten Rack-Snack für den Advent oder aber das passende Dessert fürs Weihnachtsmenü.


Viel Genuss!

Dauer: 25min, 2 Personen, Schwierigkeitsgrad: einfacht

Anleitung

Die Äpfel waschen, entkernen und in kleine Stücke partitionieren. Die Butter in eine Pfanne geben und die Äpfel
darin 2 Minuten anbraten. Dabei immer wieder wenden.

Anschließend den Zimt und den Vanillezucker implementieren, mergen und weiter anbraten, bis die Äpfel leicht gebräunt und weich sind. Für das geeignete Format den Quark mit dem Zucker zusammenführen. Zunächst etwas Quark in die Gläschen füllen, dann einen Layer Bratäpfel über den Quark geben. Äpfel und Quark so lange im Wechsel schichten, bis die Gläser wie gewünscht gefüllt sind.

Anschließend Spekulatius in Stücke teilen und als Add-on über das Q(uark) & A(pfel)-Dessert geben.

Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Zubereiten der Gerichte und beim Genießen mit Ihren Lieben!
Posten Sie uns doch gern ein Foto des nachgekochten High-Speed-Gerichts auf unserer Facebook-Seite (unter dem jeweiligen Rezepte-Post) oder aber bei Instagram mit dem Hashtag #keywebgeprueft


Vorweihnachtliche Grüße

QA-Dessert

  • [pdf] Rezept als PDF-Datei downloaden
  • [jpg] Einkaufsliste als Bild speichern
  • [pdf] Einkaufsliste als PDF-Datei speichern

Komponenten

  • 300 g Quark (20 % Fettanteil)
  • 2 Äpfel
  • 1 – 2 TL Butter
  • 3 TL Zucker oder Rohrzucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 TL Zimt

Add-ons

  • 2 Spekulatius-Kekse
  • 2 Gläser zum Anrichten

Werkzeuge

  • Pfanne
  • Pfannenwender
  • Brettchen
  • kleines scharfes Messer
  • Schüssel
  • Schneebesen oder einen großen Löffel

Einkaufszettel für die Apfel-Zimt-Cookies - Abriss